注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于当前的创业板和次新股  

2017-01-22 14:51:03|  分类: 创业板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一直以来,我们的理念就是寻找真正的高成长个股,创业板和次新股的涨跌根本不可能动摇此信念。创业板自2015年回调以来,已历经一年半有余,从4000点跌到如今1850点,次新股近期也经历了腰斩式的下跌,说创业板和次新股的凛冬已至,应该不会有人反对。那么,创业板和次新股的的冬天还要延续多久呢?

 

    我们知道当年创业板指游荡在天际时,平均市盈率已到了140多倍左右,而在2012年底最低时,只有30倍左右。如今40倍左右的滚动市盈率,确实没有把所有的水分挤掉。但是,这是平均值,意味着很大一部分创业板个股市盈率已到了40倍下方,如果这些个股恰好还在高增长,恰好没有高到可怕的商誉陷阱,恰好公司还在快速扩张中,那么,恰好,这就是你的机会了。

   对于创业板指,确实还没到最可怕的时刻,下跌还有空间。但不能因此否认其中很多个股已经物有所值。2015年9月14日,创业板指在1850点附近,如今创业板指仍在1850点附近,但涨幅超过50%的创业板个股多达187家,其中2015年9月份以后上市的公司有99家,也就是说,就算除去全部次新股,仍有88家个股涨幅超50%。很显然,创业板内部已经严重分化了,也许以前创业板是可描述的整体,但经此一役,创业板指已被权重品种所影响,不足以概括全部面貌。

    现在,是时候去寻找创业板中的个股机会了,真正的成长股,即便仍会下跌,但现在去慢慢来说建仓,你已不在悬崖边上,你已拥有一定的安全边际。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017