注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

亨通光电(3)  

2017-01-14 18:12:20|  分类: 亨通光电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             几步之e
       一、光通信:光棒、光纤、特种光纤、海洋通信。

量子通信,智慧社区,新型特种光纤、预制棒,大跨距海底光缆,海底观测网、侦听网。战略产品掌握核心技术,运营方面大数据、网络安全和智慧社区。光通信+感知技术+分析系统=智慧家庭、社区、城市、环境、海洋、地球。

  光通信这块17,18年保持高增没有问题,18年后全球布点,布局光纤和光棒产能。5G的推出也会对光通信有跨越式的拉动。5G以后,基站之间的距离由几公里缩小到几百米。
17,18年靠国内市场,19,20靠国际市场,2020年后靠5G。

  光通信行业竞争格局5大5小。未来竞争力主要看两点,一是国际化水平,一是光棒技术优势。亨通优势明显。

  优网科技:大数据和网络安全,三个成熟的商业模式,效果很好。比如迪士尼开园,每天提供数据分析,消费能力、消费偏好都可以分析。未来业绩高增。

  量子通信:因为技术的进步,野外窃密的成本变得很低,量子通信是唯一的解决办法。未来所有的线路都要量子化,加密,除非你传输的信息没有商业、政治或军事价值。这是一个非常大的产业。亨通在密钥的编程、分发、交换和解密整套的设备已经完成,应用的项目正在和军方做。会从政府部门、军用部门、情报部门做起,逐步推广到重要民用设施。

  二、电力传输:高压、超高压、特高压,轨道交通,防火电缆,综合布线,超高压海底电力解决方案。铝合金节能环保导线、碳纤维导线。新能源车除了壳和电池,其他都可以涉足。瞄准欧美和EPC总包,提供整体系统解决方案。

  未来EPC总包很可能会大于产品销售,这是大趋势。也是收购电信国脉和万山电力的原因。国际化不仅技术要领先,系统方案能力要很强,还要有资本融资能力,综合能力强,国际化才能走的顺利。一带一路上很多国家电力基础比较落后,他没办法分包。

电力传输这块现在毛利偏低,因为研发投入高,未来会逐渐释放业绩,提高毛利率。

  三、核心竞争力:控制上游核心技术,把握和参与中下游全产业链。核心技术优势,规模优势,全产业链和整体系统解决方案优势。

  无论是互联网、物联网、虚拟现实、无人驾驶智能汽车等等其信息传输的物理架构都离不开光纤。信息的传输量将倍级增长。当前的光纤规模远远不够。这也是国家近几年以及未来几年大力投资建设光纤的原因。除了光棒光纤外,量子通信,智慧社区,大数据,网络安全,海洋通信等的业绩会在两三年后甚至更快,持续爆发。

  定位:光通信全球领导者,电力传输全球前几强。

        亨通光电的光通信产品毛利率比竞争对手高。比行业老大(16年年报还没出来应该会被亨通超越),国企,长飞高,比中天也高。 长飞半个月前披露,计划提交A股IPO申请。现在开始排队,最快也得两年后才能上市吧,IPO发行股份至少说明,行业景气度不错,有扩产或扩张的资金需求。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017