注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

2017年的操作策略  

2017-01-12 20:43:52|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老高

        2016年像2011年,2010年中小票疯狂了一把后,2011年还债,中小板跌了37%,创业板跌了36%。

        2012年,中小板和创业板指数都收了一个阴十字星,但个股分化严重,上半年喝酒,下半年吃药,行情以防御为主。这一年我由于踩对节奏,喝酒吃药正好踏准,所以收益率差不多2倍。

        2016年中小板和创业板指数分别跌幅23%,28%,幅度比2011年小一些,但因为15年下半年经历了2次股灾,所以指数本身已经回调不少。

        2017年我个人感觉像2012年,中小创指数空间不大,也许还会收阴十字星。虽然由于供给加大,资金供应跟不上,估值整体回落,但中小创整体的增长还是不错的,业绩增长抵消估值回落,17年业绩增长有望保持在20%左右吧。

        

        具体的策略,我认为还是优选个股,以防御为主,但现在不会是简单复制12年,16年白酒已经表现了,虽然今年白酒还是在复苏,但是不可能像12年那样大幅增长了。药由于政府、企业博弈持续中,很难出现板块性行情。

        防御心态就是做熟不做生,优选熟悉的行业,熟悉的公司;

        优选智能制造(智能制造2025 政策频出,各地政府极其重视),环保行业(ppp),新能源汽车(重点关注1季度以后市场的情况)等政府大力支持的行业;

        优选历史业绩优秀的,比如过往多年,或者三年增长稳定,持久,比如康得新(不做推荐,只是举例),三聚环保(不做推荐,只是举例)这些的。

        优选白马,尽量避免不熟悉的黑马;

        优选现金流好的;

        避开题材,避开壳(尤其下半年);

        跌多了就是机会,涨多了就是风险。控制好心态,就已经立于不败之地了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017