注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

伊力特  

2016-10-09 17:04:45|  分类: 伊力特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爱喝酒的人对伊力特酒的评价也向来不低。但在资本市场,伊力特似乎一直平淡无奇,历史上除了2008年末到2010年9月跟随白酒板块有一波像样的行情外,其余时间一直是区间震荡,在白酒股中的影响力无法与茅台、洋河相比,也无法与汾酒甚至酒鬼酒相比。 但目前,伊力特这个市场关注度不高的白酒股,却到了一个走出低谷,迎来契机的时点。

    白酒企业的高毛利率,带来了销售增长对对利润增长的杠杆效应(具体可参见财务管理中的经营杠杆的介绍),这也是历史上白酒股容易出牛股的原因。
    好酒还得会吆喝,伊力特相比其他白酒企业的弱点是伊力特的营销能力,主要市场局限于新疆地区,占比超过72%,区外的市场主要依赖浙江商源公司。其主要市场定位为中低档,所以在12年之后的白酒调整中相对冲击较小。目前浙江商源因内部原因影响,造成疆外市场停滞不前甚至下滑,使伊力特在行业冲击和营销不力的双重打击下,处于一个不景气的底部区域。而公司在营销上的不作为,也使公司在本轮白酒业绩反弹中作为寥寥,这也是市场给予20倍低市盈率的原因。

    今年7月,公司发布公告,公司主要管理者易人,新任董事长为曾在帕尔汗香料有所作为的陈智。在目前行业逐步见底,公司疆外市场急欲重塑的背景下,可以基本判断目前位置就是伊力特的底部区域。未来如果新管理层在营销方面有所突破,那么目前60多亿的市值翻倍就是大概率的事情。

    1、公司产品在疆内占有率稳定,伴随小窖等新品的放量,疆内销售有所提升是可以期待的。
    2、疆外市场的拓展已成为伊力特能否更上一层楼的关键。新任董事长陈智在讲话中传递了两大信息:一是首先重点推动华南和华中的市场拓展,二是转变营销方式,由过去单有经销商推动转为由公司领着经销商推动。这两个举动将在未来几年内推动伊力特的销售,从而推动业绩的提升。
    3、公司大股东农四师和公司本身多次在工作计划中强调要推动国资改革,建立激励机制。如果能顺利推出股权激励机制,将在制度上保障管理层和员工与公司的利益捆绑机制,将大大推动公司的发展和业绩释放动力。
    4、目前公司市值较小,提升业绩对改善市值的弹性较大,目前的估值也提供了较大的安全边际,风险较小。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017