注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国股市波动大,更适合价值投资  

2016-10-05 08:57:49|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市是新兴证券市场,在投资者结构中,个人投资者与机构投资者相比资金量还略占上风,过多的非理性个人投资者加剧了市场的非理性,另外,信息披露质量低下、对内幕交易打击不力、操纵股价等顽疾使中国证券市场的有效性与美国这样法度森严的证券市场相比,更是相去甚远。

 以目前的现状来看,由于投资者结构的优化、做空制度的深化以及森严法度的实施并非一朝一夕之事,所以中国股市可能还将在较长的时间内处于这种非理性状态。

 很多人就此认为,由于中国股市的非理性,相当多股票的价格常常在大幅高于其内在价值之上还越走越高,股票价格围绕内在价值波动这样的价值规律好像在中国不怎么适用,既然如此,那还谈什么价值投资,不如靠追涨杀跌、追逐市场热点、揣度市场预期来得靠谱。这个逻辑貌似有理,实际上似是而非。

我们多年的价值投资实践证明,中国股市的巨幅波动性,和不时交织出现的极端乐观情绪和极端恐惧情绪,价格大幅偏离价值,正好为价值投资者提供了很多以低于内在价值的价格买进、以大幅高于内在价值的价格卖出的机会。这样就为真正的价值投资高手,创造了获取高额利润的客观条件,所以在中国做价值投资的收益,常常会比国外那些成熟稳定的市场要高。

 从这个意义上来说,不理性的中国股市,更适合价值投资!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017