注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

云南铜业 定增81亿加码主业  

2016-10-29 10:53:24|  分类: 有色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    公司拟以不低于9.31元/股的价格发行不超过8.72亿股,募资不超过81.22亿元,用于收购迪庆有色100%股权和易门铜业24.70%股权、东南铜业铜冶炼基地项目、普朗铜矿一期采选工程项目、易门铜业环保高效清洁化生产改造工程项目、滇中有色10万吨粗铜/年、30万吨硫酸/年完善项目以及补充流动资金。

  其中,两项股权收购的实质是向资产方进行定向增发。据预案,公司控股股东云铜集团拟以持有的迪庆有色65.00%股权和易门铜业24.70%股权认购20.69亿元,云南黄金、迪庆州投则分别以其持有的迪庆有色20.00%、15.00%股权认购6亿元和4.5亿元。

  据披露,迪庆有色主要从事有色金属矿的勘查和采选业务,目前已取得普朗采矿权和普朗外围探矿权,但因普朗铜矿尚处于矿山建设期,采选业务未正式开展。普朗铜矿是一座以铜为主,伴有钼、金、银等有色金属的特大型铜矿。截至2016年6月30日,迪庆有色尚处于建设期,在建工程金额为25.33亿元,占总资产比例为80.21%。与30亿元的估值相对应,迪庆有色预计2017年至2020年净利润分别为-5033万元、1.32亿元、2.76亿元和3.84亿元。

  易门铜业主要从事铜冶炼业务,是公司的控股子公司,云南铜业目前持股比例为75.3%。此次收购大股东云铜集团持有的其余24.7%股份完成后,云南铜业将全资控股易门铜业。

  此次募投项目的一个重点是东南铜业铜冶炼基地建设。据预案,该项目总投资47.55亿元,实施主体为东南铜业,拟使用募集资金中的20亿元用于该项目建设。公司表示,于东南沿海投资建立大型铜冶炼厂,可充分利用其港口优势,加大铜精矿等紧缺资源性产品进口力度,缓解我国铜精矿供应不足情形,同时可实现就地生产、就地销售,节省高昂的运输及仓储成本,完成公司在地域上的战略布局。

  普朗铜矿一期采选工程项目的总投资达到62.47亿元,实施主体为迪庆有色,公司计划投入15亿元的募集资金,以向迪庆有色借款的方式实施。预案称,迪庆有色所属普朗铜矿虽尚未开始资源开采,但根据国土资源部备案的相关资源储量核实报告,普朗铜矿保有资源储量中铜金属量为150.12万吨,是目前国内少有的已探明资源储量超过百万吨的超大型铜矿,是云南省内最大的铜矿之一,项目完成后,将极大增加云南铜业的资源储量和铜精矿自给率。

  公司还拟投入1.5亿元向易门铜业进行增资,以支持易门铜业环保高效清洁化生产改造工程项目。该项目总投资1.98亿元,项目实施完成后,易门铜业将形成10万吨粗铜/年的生产能力,较原来5万吨粗铜/年的产能有了较大的提高。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017