注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么要投资?  

2016-10-29 09:25:32|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    社会上到处都充斥着财富,究竟如何获得财富呢?在当今社会,财富分配有什么密码吗?为什么有些人能轻松获得财富,而有些人辛苦一辈子也没有获得多少财富呢?

    现代社会主要是以市场经济为主导的社会。在市场经济里,公司是一切经济活动的主体,公司也是创造财富的主要领域。因此,大多数人可以看到社会上的大富豪往往是拥有公司股权或者控制权的人。

    要想成为富人,必须要做企业所有者与投资者。而上班族与自由职业者,这些人成为富人的概率相对要低太多,因此他们往往是穷人。那这是为什么呢?因为他们有自己的赚钱系统,可以轻松获得被动收入。而上班族人往往只能获得主动收入,那就是出卖自己的时间或劳动或者从事小生意赚钱。

    要想赚得更多的财富,必须合理聪明的承担风险,若天天就想旱涝保收,那获得财务自由的概率是很低的。中国的贪腐官员以及飞行员的收入都是比较高的,为啥?因为他们承担了普通百姓没有承担的风险。特别是贪腐官员,他们往往有大额的灰色收入,因为他们承担了落马下课、甚至沦为阶下囚的高风险。

    因此,如果你不想承担一点风险,就想和社会上大多数一样,过着依靠工资收入的生活,那么这样的生活肯定是普通大众的生活,也没有什么不好,但是距离财务自由就差远了。普通大众过的是什么生活呢?每天上班赶地铁,朝九晚五,每个月拿着老板发的固定薪金,日子过得紧巴巴,还还房贷,咬咬牙供着上一代和下一代,最终把命运的改变寄托给后代。这就是大多数百姓过的日子。这个世界是公平的,富人之所以是富人,往往是因为他们的思维与穷人有巨大差异,更多的原因还是他们勇于担责、勇于承担风险。

    在当今时代,不懂得投资(合理承担风险)只能过着极为普通的生活。不管是股票投资还是实业投资,都是有风险的,只要合理控制好风险,勇于承担,那么财务就会越来越健康。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017