注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

专注是投资成功的关键因素之一  

2016-10-18 15:54:05|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    专注是自觉屏蔽外界干扰与内心杂念、全然投入投资事业的心理状态。投资是一个难度非常大的行业,毫无疑问,只有专注,才可能成功。

    在当今信息社会,尤其智能手机普及的今天,专注成为了一项非常难做到的事情。每天似乎总有大量的信息需要关注,看不完的微信,刷不完的朋友圈,如果你不是很热爱投资行业,不够专注,那肯定与投资无缘了。

      巴菲特自己把他的成功归结为“专注”。施罗德写道:“他除了关注商业活动外,几乎对其他一切如艺术、文学、科学、旅行、建筑等全都充耳不闻——因此他能够专心致志追寻自己的激情。
   
    一个人对投资只有专注投入,才会带来乐趣。 投资知识的学习本来是很枯燥的,但是一旦你专注投入进去,它立刻就变得活生生起来! 也只有进入这种美丽状态的投资人,才有可能成功。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017