注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资需要长期的毅力  

2016-10-14 10:31:46|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做股票投资,也是台上一分钟,台下十年功。研究企业有一个长期积累、厚积薄发的过程。虽然,我们最后买入的股票仅仅是少数的几家公司,然而这种精选却是建立在大量研究企业基础之上的。
    我们不仅要研究成功的企业案例,还要研究那些失败企业的案例;要研究所投资的企业,还要研究同行业内不同竞争对手的企业;要研究所投企业现有的经营状况,还要研究它过往的经营历史,弄明白所投企业的前世今生;要研究所投资企业在内的行业信息、行业背景,还要研究不同行业内的行业命相、发展规律。通过对这些行业、企业的不断研究,在自己的头脑中便形成一些不同的微观经济学意义上的多种企业模型,长此以往,那种水滴石穿、润物细无声的作用便会慢慢显现出来,进而更容易提高自己对于一家企业的研判、分析能力。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017