注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

我为什么信价值投资  

2016-10-11 08:58:51|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       扬宝忠

(一)走投无路

1993年2月盲目进入股市,痴迷技术分析、听股评、画图表、猜涨跌、在恐惧和贪婪两种情绪的反复发作下,频繁交易、投入股市的钱亏损的一塌糊涂,就像生活在地狱里一样。

1996年1月19日,上证指数跌破一年前的低点524点时,我发出了绝望的感慨:“怎么大的中国股市,没有我杨宝忠的立足之地。”品尝了绝望心灰意冷的滋味。

(二)价值投资令我从成功走向成功

我是在走投无路的情况下,惊喜地发现股市还有一条路叫“价值投资”。事情发生在1996年1月19日,上证股指跌破一年前的低点524点的第五天,1996年1月24日,《上海证券报》刊登了我国第一篇介绍巴菲特的文章《华伦·布费》,华伦·布费就是巴菲特当时的译名。

巴菲特白手起家通过投资1993年成为世界首富。巴菲特认为:“股票投资是一个高风险的事业,只有在股票内在价值被大大低估的时候才值得购买”。“市场价格与股票的内在价值经常有很大的背离,由企业基本经营所决定的内在价值,终将反映到股价上来。”

巴菲特传奇式的投资故事和独特的投资理念深深触动了我。20年来学习、研究、实践巴菲特投资理念,通过股市和房地产投资彻底改变了自己的命运。

(三)价值投资有一套完美的理论

企业内在价值的定义为:“在企业余下生命中可以产生的现金流量折现值。”这个定义构成了价值投资完美的理论依据。我坚信每一家企业都有一个对应的内在价值,尽管我们不可能精确的知道任何一家企业的内在价值是多少,但不能否认它的存在,也不能否认它对于投资来说具有决定性的重要意义。

以上三点构成了我坚信价值投资的理由。聪明的投资者会把格雷厄姆的三大投资理念谨记在心,(1)买股票就是买企业(2)市场先生(3)安全边际。巴菲特说如果你把格雷厄姆的三大理念,融入到自己的投资DNA当中,你的投资就错不了。我20年的实践令我坚信巴菲特的这一观点是非常正确的。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017