注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

钱生钱之道  

2016-09-08 10:10:07|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    基督耶稣传授三个人理财赚钱的方法:他给第一个人五袋金子,给第二个人两袋金子,给第三个人一袋金子,然后给他们设定偿还的期限,看他们如何利用这些金子来赚取财富。

    第一个人利用五袋金子做了投资,很快又净赚了五袋金子;第二个人利用金子做生意,也净赚两袋金子,第三个人为了保证安全,把金子埋在地下。
期限到了以后,三个人各有不同的来到耶稣面前汇报自己的结果。耶稣对前面两个人进行了奖赏,让他们尽情地享受天国的快乐。耶稣问第三个人,你为什么没有收获。那个人说,我知道你到期后肯定还要收回金子,还要收我的利息,你是不劳而获,我才不给你效力呢?耶稣说,你是个懒惰的人,是个不可救助的人。你既然知道我要收回金子,那我就收回吧!结果是,第三个人沦为了穷困落魄的人。

    有人不解地问耶稣,为什么你让有钱的人更富有?让没有钱的人更贫穷呢??
耶稣回答说,上帝赐给每一个人的机会都是平等的。“马太效应”就是让多的更多,少的更少。那个人的贫穷是他自找的。贫穷是一种罪恶,上帝不鼓励罪恶!

投资理财的观念:
我为挣钱而工作——人生钱,人是钱的奴隶!钱做人的主人!
钱为我而工作——钱生钱,钱是人的工具!人做钱的主人!
传统行业,保底工资,小商小贩……疲于奔命挣钱的人属于第一种人!
运用投资理财,让钱生钱的富翁,轻松自在,游山玩水……自然是第二种人!

中、西方理财观念的差异:
西方民众理财善于开源,把有限的资金资本化。不断拓宽财富管道,让财富滚动流通起来!
中国民众理财善于“节流”,善于攒钱节省,只知道把钱存入银行,活钱变死钱!

西方人讲究长期投资,长期获利,投资理念成熟,理智相信。
中国人追求短、平、快,捞一笔是一笔,心态浮躁,急功近利。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017