登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

放眼全球看A股  

2016-09-06 08:58:31|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    1、A股总市值全球排名第二,占比12%,美国第一39%,A股市值/GDP仅78%,全球平均值92%。
    2、A股成交额全球排名第二,占比18%,美国第一34%,主板换手率233%、创业板731%,纳斯达克244%。
    3、A股散户持股占比50%,香港27%,美国14%,英国17.5%。
    4、A股的上市公司数量处于全球第五的位置。第一位美国,共有6961家,第二是印度(3687家),依次为日本(3533家)、加拿大(3485家)、中国(2868家)、英国(2631家)、香港(1902家)等。
    5、A股市场估值绝对水平较高,但相对水平较为合理。
    我们选取中国的主板、中小板和创业板与全球主要国家的指数来比较估值水平,从市盈率(TTM)的角度来看,绝对值方面估值较高,目前主板17倍、中小板56倍、创业板70倍,而标普500为20倍,纳斯达克39倍。
    05年至今的区间主板为10至57、中小板为16至97、创业板为29至151,主板在全球范围内略微偏高,中小创则冠绝全球,如美国标普500的PE区间为11至27,纳斯达克市场为17至69。
    如果考察现在的PE所处的百分位水平(最大值和最小值之间的分位数),中国主板为16%、中小板为51%、创业板为35%,美国标普500为59%、纳斯达克为43%,中国和其他国家相比均处于较为合理的水平。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018