注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中秋国庆临近 名酒排队涨价 泸州老窖控货试探  

2016-09-05 19:48:17|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     09月05日讯,近日泸州老窖000568)宣布对四川片区启动“国窖1573终端配额制”新模式,实行紧缩货源、减额配送 ,市场解读认为这是泸州老窖控货试探性涨价。随着中秋国庆临近,白酒企业相继提价,利好白酒股。


  继茅台和五粮液000858)相继涨价后,近日泸州老窖四川片区也开始对核心产品国窖1573实行终端控货制度。有外界声音认为这或将是泸州老窖涨价前的信号。

  从泸州老窖下发的这份文件中显示,国窖1573四川片区从9月1日起,四川区域内,全面启动“国窖1573终端配额制”新模式,对各地市经销商直接将根据终端店对国窖1573的需求,实行紧缩货源、减额配送。

  为什么选择四川地区?

  众所周知,四川毕竟是国窖1573的大本营市场,除了量大,更重要的因素是价格的标杆性。而终端配额制的一个重要目的就是科学的精细化管理,即强化厂家对价格更加严密的掌控。

  业内认为,选择四川既对全国市场具有显著的价格辐射作用,同时大本营市场本身团队和人力的储备有利于保证政策执行的更加到位。

  从上述文件通知中可以看出,对四川终端店的统一配送价格为:38度560元、52度680元。团购会员建议价格则为38度580元、52度700元。

  对此,有分析师认为,茅台批价和终端价格上涨,五粮液提价都给国窖带来极佳的竞争环境。上半年国窖收入17亿,预计销量超2000吨,我们估计全年超3000吨,当前停货准备提价,成为推动业绩增长的引擎。

  随着中秋、国庆节日临近,酒类企业开启涨价模式,高端白酒有望再次迎来投资机会,

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017