注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

伊力特大调整后能加仓吗?   

2016-09-04 08:51:39|  分类: 伊力特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   白酒板块这一波从7月中旬开始下跌回调,已调整1个多月了,虽然茅台、五粮液、老窖调整不深,也就调了10%左右,但是二三线白酒股调整的幅度就比较大,达到了20--30%,而伊力特由于业绩增长不达预期,所以从18.5元调整到14.5元,那么经历了这波调整后,伊力特值得加仓吗?
   目前伊力特市值64亿,半年报利润才增长4%,所以今年利润也就2.8-2.9亿,市盈率是22倍。对于这种小盘优质消费品股票,20多倍估值是小盘白酒里最低的,  并且白酒行业最困难阶段已经过去,现在正处于底部拐点上升期,估值再跌回10多倍的几率已不大。
   伊力特的问题是品牌力不够强大,比不得国内几大白酒品牌,这样就使其产品大部分只能在新疆内销售,往外省开拓不易,销售额增长空间打开难度比较大。
   未来伴随着通货膨胀与消费升级,酒业会逐渐走出了行业低谷,从白酒上市公司所公布的中报来看,大部分白酒企业都实现了增长,考虑到伊力特估值仍低,仍具备长远上升空间,因此,我准备下周再加仓伊力特。最好是能不断做些小波段操作,把成本降下来。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017