登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

寻找长牛股  

2016-09-04 08:51:26|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 A股26年的历史经历了五轮“牛市—熊市—震荡市”交替,每轮交替都会有一批股票以惊人的涨幅为该轮牛市打下印记。
十多年来,我们的投资能做到10年10倍,是因为我们曾经寻找并持有很多长牛股,如伊利股份、三一重工、三聚环保、翰宇药业、安科生物、银江股份、超图软件、易华录、贵州茅台、五粮液、泸州老窖等等...,这些股票都曾经让我们获得翻倍甚至是几倍的收益。
观察每轮牛市中长牛股的行业分布,可以清晰地看出背后的行业轮转和产业更迭。
上世纪90年代后半期,家电“新三件”(彩电、冰箱、洗衣机)逐渐取代“旧三件”(手表、自行车、缝纫机),四川长虹、真空电子等家电及电子行业股成为第二轮牛市中的“十倍股”。
2000年进入工业制造时代,加入WTO和房地产新政等为经济注入新动力。
从2005年开始的第三波大牛市中,“十倍股”集中涌现在地产产业链中,如泛海控股、深天地A、驰宏锌锗等。
2008年金融危机后政策全面宽松,A股上演一轮小牛行情,期间“五倍股”依旧集中于地产产业链。
2010年进入智能制造时代,信息技术与新兴消费崛起,A股相继迎来创业板牛市以及A股第五轮牛市。

当前经过三轮股灾后,A股应该进入震荡市,可能大盘会在2500-3300多点震荡较长时间,震荡市以结构性机会为主,大盘虽无趋势,但仍不乏小牛股出现,特别是消费类、白酒、医药、环保、人工智能、移动互联网、新能源汽车等等公司,只要业绩不断增长,股价会不断走高的,这就要考验投资人的眼光了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018