注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

笑到最后的人才是最终胜利者  

2016-09-29 08:31:54|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生分为3个阶段:学习阶段、工作阶段、退休阶段,随着时代的发展,退休阶段的时间将越来越长,所以我们不光要在第一、二阶段过得好,同时更应该为第三阶段做好准备,笑到最后的人才能算人生的最终胜利者。

    有本书叫:《30年后,你拿什么养活自己》。如果不提前规划自己的退休生活,那么晚年的生活可能会异常辛苦,想起了那句老话,大概意思是年轻苦不算苦,老了苦才是真的苦,所以我们应该根据自己的实际情况,趁早对退休生活做详细的规划,争取为自己创造一个无忧的晚年生活。

    安全的投资产品不等于安全的未来,如果我们的投资收益不能超过物价的上涨,那我们的投资就是失败的。中国人的储蓄率相当高,但我们都知道,目前银行的存款利率相当低,想要通过银行定期存款获得收益,无疑是不太现实的,物价上涨就意味着钱贬值,比较一下现在的100元和20年前的100元就能明白其中的含义。

    健康是最为重要的一点,所以从年轻开始,我们就应该时刻关注自己的身体状况,培养健康的生活习惯,让自己的生活变得丰富多彩。

    加强对闲置资金的管理,做短期、灵活的投资,例如余额宝、P2P等,所以不要让你的钱睡大觉。时代一直处于变化中,我们不仅要关注时代的变化,更应该关注自身的变化,而且要积极主动地面对变化,通过自己的努力,将变化转换成机会,比如近几年火热的互联网,凭借其赚钱的人数不胜数,只有抓住变化、机遇的人,才能先人一步。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017