注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资的历史与未来  

2016-09-02 10:00:54|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起巴菲特人们自然就会想到价值投资,但价值投资似乎始于格雷厄姆的巨著《证券分析》一书。

这本书于1934年出版,据说在这之前没有证券分析这个专业,股票买卖无异于赌博,所以格雷厄姆因出版《证券分析》这本书,被誉为华尔街证券分析之父。

1949年,巴菲特19岁时拿起格雷厄姆撰写的《聪明的投资人》这本书,巴菲特比喻当时的感觉就像在茫茫黑夜里看到了远处的光明。巴菲特说:“在这之前我收集图表,打听内幕消息,阅读各种技术分析书籍,靠腺体而不是大脑进行投资。我并不想听起来像一个狂热的宗教者或者其他类似的人,但格雷厄姆的东西的确让我感到兴奋。”巴菲特作为投资界最伟大的投资大师,从19岁算起至今巴菲特在价值投资道路上,已经走过了67个年头堪称世界之最。

在股市方向比勤奋重要100倍——巴菲特思想改变了我的人生

巴菲特说:“我们像格雷厄姆那样被广泛的认可,我们把我们的投资原理写在我们的年度报告里,它们很容易学也不难应用,但绝少有人追随”。无论在美国还是在中国,无论是过去、现在、还是将来,价值投资者在市场中永远都是少数,永远都会拥有一席之地,并为在市场中迷失方向的投资者带去希望的曙光。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017