注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

谋道不谋食  

2016-09-30 10:40:57|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


社会上的赚钱机会,有低端的,有高端的。低端的任谁都能看得到,比如说上街摆个小摊神马的。但你能看到别人也能,而且这种机会越是低端,就越不需要什么学识涵养,只要长俩鼻孔的动物,就会跟你争夺这个机会。没有门槛的机会从来不是什么好机会,不过是打破脑壳的武斗场罢了。

所以孔夫子建议不要玩这种低端游戏,太累。玩就玩有品味的,高端大气上档次的。

但是,一旦走上高端,门槛就高了,智力因素的含量就严重超标了。最要命的是,高端市场有一只可怕的拦跑虎——需要巨庞大的资本投入。

这样一来就麻烦了,资金也无得有,经验也无得有,难道低端人士,就只能永远被隔绝在高端市场之外吗?

NO!子不是曾经曰过吗,谋道!

不甘沉沦于低端的人生,想做高端市场的人,你必须先行提升自己的素养,让自己成为高端人士。

想做高端项目,非得长线不可,非得寄望于智商不可。你在一个目标上累积了三年五年的智力资本,等别人发现你这里有钱赚,着急忙慌跑来,铁定是竞争不过你的。

这个智力累积,业内的说法叫长线项目,孔夫子的曰法是谋道不谋食。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017