注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的过程  

2016-09-28 10:15:48|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资是脑力劳动,就是阅读、调研、分析、判断、作出买卖的决策。
    其中阅读是起点,巴菲特说过,他每天的工作就是阅读,他每天花五到六小时阅读企业年报、日报等多种资料,光是日报就要读五份。1999年伯克希尔股东大会上查理·芒格说:“我认为我和巴菲特从一些非常优秀的财经书籍和杂志中学习到的东西比其他渠道要多得多。我认为,没有大量的广泛阅读,你根本不可能成为一个真正的成功投资者”。

    巴菲特阅读最多的是企业的财报。巴菲特投资可口可乐,读完了公司创立之处到后来的一百多年的年报,还阅读竞争对手的财报。“我阅读我所关注的公司年报,同时我也阅读它的竞争对手的年报,这些是我最主要的阅读材料”。

    除了广泛的阅读就是调研行业与公司。“你可以选择一些尽管你对其财务状况并非十分了解但你对其产品非常熟悉的公司。然后找到这家公司的大量年报,以及最近5到10年间所有关于这家公司的文章,让你自己沉浸于其中。当你读完这些材料之后,问问自己:我还有什么地方不知道却必须知道的东西?
    多年的投资,就是要经常四处奔走,对这家公司的竞争对手、雇员等相关方面进行了解,并与各种投资高手交流,这是一个漫长的过程,阅读与调研,换言之就是,读万卷书,行万里路。

    投资没有捷径,阅千剑而识器,勤能补拙,日积月累,你才能逐步的减少错误,捕捉机会,发现价值……。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017