注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

左侧交易法与右侧交易法  

2016-09-27 08:23:22|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人将交易法分成左侧交易法与右侧交易法。

左侧交易法是越买越低,越套越深;而右侧的是越买越高,越赚越多。所以,绝大多数人都认为应该采用右侧交易法。

其实,现实中很多采用右侧交易法的人取得的收益并不好,甚至还不如什么都不懂的人。根本原因在于右侧交易法的心态预期是错误的。


1、右侧的心理误区

第一,右侧交易肯定是要等底部确认后才能动手,而底部确认既要有一定的形态,也要有一定的涨幅,因此,底部区间那百分之二、三十的涨幅肯定是拱手相让的。

第二,真实的右侧是很不好判断的,且期间的反复也很多,大部分交易者都没有这种长远分析能力。

第三,右侧交易者是绝不能允许股价突然掉头向下,把自己变成左侧的,一旦出现这种不利态势,只能斩仓出局,少数人可能止损成功,但更多人却是在患得患失的心理影响下,判断出错,震仓出局。

第四,右侧交易者没有耐心让自己变成左侧,斩仓之后,很快又获得了行动力,还来不及调整心态,就匆匆进入下一个右侧(极有可能又是虚假的),恶性循环,周而复始。

当然,炒股现实中,右侧也有高手,但大多数右侧交易者最终都以失败告终。


2、左侧交易者的心理优势

严格来说,那些越买越套的菜鸟算不上标准的左侧交易者。更严格地说,那些过于胆大妄为而全仓投入的,也算不上是成功的左侧交易者。

其实,成功的左侧交易者往往并不想成为左侧,他们首先想的往往是买最低价,但他们并不排斥成为左侧,因为他们早已知道股价短期波动无法预测,买入点即可能成为左侧,也能成为直接翻转的右侧起点。由于,他们事先预见到了成为左侧的可能性,所以,他们有严格的资金管理计划与分档低吸计划,不管遇到多大的惊涛骇浪,都能够把计划执行到底,而不是随意地轻视亏损、急切地跳来跳去,从而更容易取得成功。

 

近几年,我已经做了很多次成功的左侧交易,比如三聚环保,银江股份,翰宇药业,超图软件,贵州茅台,五粮液,泸州老窖,太安堂,等等......

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017