注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

逆向投资  

2016-09-26 15:44:47|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场是非理性的,每个投资者都试图理性,但实际表现出总体非理性行为,有时候价格与投资者的经济情况和利率同步波动,价格在大众的疯狂和冷漠汇总摇摆不定,因此逆向投资就非常重要,“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”获取超额收益。

    我们耳熟能详的很多投资大师都是逆向投资者,如安东尼·波顿、约翰·聂夫、彼得·林奇、约翰·邓普顿等等。逆向投资是运用价值投资的判断来避免市场情绪的影响的一种投资原则,本质上是指在市场最危险、最恐慌的时候反其道投资。逆向投资策略就是利用其它投资者的错误来寻找利润区,寻找那些不被投资者关注而被低估的股票。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017