注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

再论成长与价值投资之辩  

2016-09-23 10:20:38|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            陈晓翔

成长和价值是证券市场经典而永恒的两大主题。对于成长股和价值股孰优孰劣的问题,历史数据和相关分析已给出明确的答案,即从长期看成长股和价值股并无显著的差异,关键是根据个人的成长经历、知识结构、性格特征等选择适合自己的投资风格和投资方法。

首先,让我们看两组统计数据。从1992年到2011年的投资回报看,标普价值股指数年均回报率为8.98%, 而标普成长股指数年均回报率为9.3%,成长股略微占优。其中,1992-1993年价值股连续两年战胜成长股,1994-1999年成长股连续6年跑赢价值股,2000-2006年价值股再次连续7年战胜成长股,2007-2011年成长股又连续5年跑赢价值股。另一组数据的时间跨度更长,从1928年到2000年,美国大盘价值股的年均回报率是15.9%,跑赢大盘成长股的11.8%年均回报率,在此期间美国小盘价值股的年均回报率是18.8%,也跑赢美国小盘成长股14%的年均回报率。(重庆大学金镝:美国的股指对于分红是不会除权的,而价值股的分红力度远远大于成长股,所以考虑到分红再投入,价值股将明显优于成长股。)

上述数据显示,价值股投资和成长股投资并无绝对的优劣之分,即使是在成熟的发达经济体的证券市场,随着所处经济周期的阶段不同以及经济发展动力不同,价值股和成长股表现也会出现明显的轮动现象。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017