注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

长期看A股市场赚钱效应强  

2016-09-22 08:34:01|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       A股“傻瓜式”投资收益率超巴菲特

    为衡量A股市场真实的收益率,我们以两种口径计算上交所开市至今的A股市场收益率。
    口径一:每年年初买入等额的所有A股,A股等额投资涨幅为576倍,年化涨幅为28.0%;
    口径二:每年年初买入等量的所有A股,A股等量投资涨幅为256倍,年化涨幅为24.0%。
    考虑最糟糕的情况,在四个历史高点(2001年的2245点、2007年6124点、2009年3478点、2015年5178点),买入等额的所有A股,持有至今收益率分别为168%、105%、128%、-22%;
    买入等量的所有A股,持有至今收益率分别为176%、58%、98%、-35%。
    可以看出,虽然短期市场的较大跌幅将侵蚀投资收益,但从更长期看A股市场的投资收益率相当丰厚,A股等额和等量的投资收益率已经超过了巴菲特21%的历史年化收益率。
    当然以一般投资者为主的投资者结构决定了A股市场的波动性更大,从上交所开市至今上证综指月度涨跌幅的标准差系数(标准差/均值)为8.0,同期标普500和道指分别为5.9和5.7,显然A股投资者需要更多的耐心才能获得丰厚的投资回报。
        ( 海通证券研究所)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017