注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

金融危机是谁造成的?  

2016-09-22 11:12:26|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机的本质是社会财富投入了完全没有前途的夕阳产业,比如中国在钢铁水泥领域的过度投资,以及社会财富以过高的泡沫价格投向了某些朝阳产业,比如两千年的互联网泡沫。

金融危机是错误的乱投资行为和乱消费行为所引发的,那么这种错误到底是谁犯下的?答案是社会所有成员共同犯下的!包括政府政策,企业行为,舆论媒体都有责任。就如同一句话所说的,当雪崩发生时,没有一片雪花是无辜的。所有人共同错误导致的金融危机,其造成损失应该全社会共同承担,这是逻辑和道理所决定的。当金融危机发生后,政府进行救助是社会共同承担损失的表现和需要,也是经济规律内在的要求。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017