注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资是漫长的过程  

2016-09-22 10:40:52|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    投资是知识积累,对行业,对公司,对财报,对商业模式的不断加深了解。年报是一定要看的,研报也是需要看的,找行业内的人问也是必不可少的。这个是一个非常漫长的过程,从点滴学起,最后方能由繁入简。老巴说他评判一个公司只要花5分钟,那是因为他有一辈子的学习积累在打底,他花了一生在看年报,和公司沟通,思考商业模式上。我们绝不可能只花5分钟来做一个投资,看山是山到看山不是山再到看山还是山,中间隔着大境界的差距。记住芒格的这句话:“投资本来绝非易事。认为投资容易的人都是愚蠢的”。

    至于到具体操作,反而不复杂,买卖股票只是鼠标多点几下的问题。
    多花时间在思考和研究上,少花时间在盯盘和操作上。当然具体到一些套利操作的时候,有些是需要每天都操作的,但是也无非是按计划的套利模式来重复操作而已,重点永远在研究和思考上,而不是在操作上。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017