注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于投资理财的问答  

2016-09-21 20:43:02|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     闲大,您好!

   本人15年毕业 野鸡二本大学。 大四闯入股海,前期收益不错,然后膨胀后使用杠杆1:3,最后如同剧本那样血本无归。
   目前坐标魔都,一所在线教育机构销售小主管,和女朋友月入税后四万多点,开销不大。今年观看了《穷爸爸富爸爸》后,又看了一些入门的书籍,对财富自由特别特别向往。实现后去做自己喜欢的事情。所以重回股市,目前投入16万(以后每半年加一次仓)只有国元证券三分之一仓位。 
   希望闲大能给我一些建议,关于投资或者是人生各方面的都可以,来魔都一年多了,最近想法太多很迷茫。谢谢老师!


   闲大答:谢谢你的认可!

   1、既然你已读过《穷爸爸富爸爸》这本书,就应当知道了让钱生钱,让钱为自己工作的道理(由于时代关系,我本人就知道得晚多了)。人生在世虽然并不完全是为钱而活着,但是有钱却可以买来80%的幸福的,所以,作为年轻人,从早就当立志让自己早日实现财富健康,乃至财富自由。
   2、赚取财富最好的途径当然是实体创业,然而这对于多数人来讲,我认为是不可能的事情,而相对于创业,股市投资的难度我认为对于普通人来讲要小得多(尽管股市投资也并不容易),但依我的观察,多数人之所以赔钱,主要的还是思想与路子不对,或者受快速致富心理驱使,而让自己陷入了追涨杀跌的“致富陷阱”(我并不排除少数人行)。或者再进一步讲,很多的聪明人进入股市之后就变傻了,傻的最后甚至都不知道常识了。
   3、依我个人的投资经历来讲,我认为在股市最适合工薪族的,还是要坚持价值投资、长期投资的理念与路径。如此,虽然赚钱在开始阶段并不快,但是越到后期,复利的威力是越来越大的。比如,到你中年的时候,我认为实现财富健康是不成问题的,甚至将来实现财富自由也不是梦。但关键是依靠与优秀企业复利增长的核心理念,而不要轻易破坏自己的复利轨迹。
   4、投资要趁早,你这么年轻就已经接触股市投资,我认为是很好的事情,特别是你有这种“血本无归”的经历(相信你的本金不会太多的),对你日后的投资会有很大帮助与提醒作用的。但是我认为,你更当加强这方面的阅读,特别是多接触一些价值投资的书籍,看自己是否适合这种投资。
   5、努力做好实际工作,我认为永远是第一位的,在此基础上,如果热爱,可以充分利用业余时间加大这方面的研究。而其中的专注是最最重要的,因为长期地热爱并专注于一件事,假以时日,如十年二十年之后,将是很“可怕”的!
   6、当然最关键是能跟到一些好的投资导师,这样你的成功就更有保障了。在自己没有建立较为完善的投资系统之前,我的建议还是要控制自己投入的本金。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017