注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

OPPO和VIVO的人民战争  

2016-09-02 10:36:29|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为把苹果打得透不过气。OPPO和VIVO又给了乔布斯神话猛烈一击。

这场智能手机世纪大战,卷入了全球所有高科技巨头,作为人类商业历史上最伟大的战争,其戏剧不断,高潮迭起:2016年第二季度的全球智能手机排行榜上,黑马杀出!OPPO和VIVO一年时间内从默默无闻到迅速崛起,OV阵营分别以5.6%和4.7%的市场占有率分列第四、第六位,总体全球销量两者累积超过华为的9.2%,仅次于三星(24.5%)与苹果(15.1%);中国国内排行榜则分别以12.7%和10.6%的市场占有率位列第二、第三位,累计超过华为20.8%的国内第一市场占有率。格局再次被改写。(数据来源:TrendForce,Jul. 2016)

苹果正在落地,日系还未苏醒,三星黯淡无光。不屈的,是摩托和诺基亚僵尸般的挣扎;无畏,不乏小米加步枪长征般的日夜兼程。这就是“全球智能手机竞赛”,一幅美得让参与者窒息的战争画面。

格局上,在信息时代向智能时代迈进的终端争夺战中,手机行业从最初的“八国联军”多品牌入华以及“世界大战”进口国产阵营对决,已经悄然过渡到华为和OV阵营(由于两家公司最初溯源自步步高电子和段永平的老部下,两家公司具备类似的基因和战略思维,虽然两者完全独立,但我们将它们习惯统称OV阵营)“美苏争霸”,国内外厂家全球化的新“冷战”。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017