注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

希望能帮我理理理财思路  

2016-09-21 14:41:40|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方三丈:

    您好!


最近我内心很迷茫 觉得是不是日常消费习惯和自己的收入拖了整个家庭的后腿

经常反思自己  现在我想把我家庭情况简单描述一下 

希望能帮我理理理财思路


1、家庭情况

本人女,87年。N线县城  工资1800每月   

本人老公  国网县城分公司   月薪6000到7000  年薪9到10万 一般职工

孩子2岁半 现在在幼儿园 一年学费1万出头

住房两套 一套是父母给的 但是无法出租 

         一套贷款买的高层  月供1100

         无贷款代步车一辆

         无欠款 

         别人欠我们  大概3万5 


我们每个月固定的开支大概是4到5K。

我们每年的固定支出是:

儿子幼儿园学费  1万左右  (私立幼儿园,环境饮食好。县城公立幼儿园一年3600)

保险费用        9800

我们每月固定支出是:

房贷1100左右

孩子奶粉尿不湿衣物 1000左右

老公零花钱         1000 (固定 含汽车加油)

水电煤气           300

饮食超市           1000

人情往来           500

这些是最日常的开支,现在我们每个月基本是月光,甚至于有时候遇到一些突发情况,比如换手机、外出学习等都要借花呗、金条来补充家用。

这是我觉得最苦闷的地方  

我个人的消费情况:我的工资不够我自己的花销,我经常网购,有用的没用的觉得便宜的都会买买买。手机用的是6SP,化妆品用的是后、雪花秀、兰蔻、雅诗兰黛

娇兰等。衣物在县城换季就是买买买,小店的多,牌子的少。现在县城也没啥大牌子。衣服不太讲究,好看就行那种。

最近资金越来越紧张,上个月老公要去郑州学习,3K左右的花销家里竟然没有现金,我从蚂蚁借呗给借出来的3K给他。

他想换车时问我家里还有多少存款,我说没有  他很惊讶 他认为我们应该每年至少要存下来2万左右的现金

但是确实没有结余 并且今年还花超了一万多

2、我想解决的问题

1、在每年收入不变的情况下,如何能有一定结余,并将结余进行投资挣钱。

2、根据我们家的收入和目前情况。我们是否可以换一辆大排量汽车??

老公想换车,他看中的是丰田汉兰达或者福特锐界。计划是首付15万 ,贷款15万 我劝过他现在买车不是首要,贷款买车后,他说把房贷转到公积金

每月公积金还房贷,工资还车贷。我劝过很多次,想存钱理财买股票,先让家里的本金躲起来。但是他的想法很简单,他就一个愿望,换大空间越野,

换了车之后他也算心愿已了。其他他不关心。

3、个人消费习惯如何改?

经过这个问题提问,我发现我自己在管理家庭资金过程中有很大问题,没有量力而行,过多的依赖透支消费。这个月我自己也注意起来,但是

有句老话说得好,由奢入俭难。总觉得不舒服。(转)
 


以下是网友的评论:

这是一个败家娘们啊!

这么小年龄用这么好的保养品,剁手吧,你这个年龄应该是玩彩妆的时候,保养品过十年再用也不迟》

内地县城这个收入不低,可能你们用的比较猛。呵呵,你这个有点死要面子活受罪。

这点钱还买汉兰达?  吃饭穿衣看家当 就这点收入还买锐界?你以为开着锐界就牛了,反而更让人看不起,这叫癞狗长毛。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017