注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

解读20家白酒上市公司2016半年营收、净利排行榜  

2016-09-02 10:22:41|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读20家白酒上市公司2016半年营收、净利排行榜 - 山泉清清 - 山泉清清的博客

1、2016年白酒行业上市公司营收座次与2015年几乎相同,格局趋稳。

2、行业前三甲,茅台、五粮液、洋河继续遥遥领先,三者彼此差距似有所拉大。

3、第一梯队门槛在提高,行业集中度提升明显,仅上半年度规模即超100亿。

4、第二梯队座次较去年不见变化,但第二梯队与第一集团间差距,扩大非常之大。

5、三四梯队,属区域性品牌,规模均在10亿以下。

6、唯一亮点,金徽酒是新面孔,填补一个省份无白酒上市公司的空白,甘肃省。

7、皇台,继续在沉沦、亏损,主营仅6千余万,白酒业务仅占主营的30%,基本可从白酒行业除名。

二、2016上半年白酒上市公司营收同比增速榜:

从上图营收同比增幅数据看,可以得出结论:

解读20家白酒上市公司2016半年营收、净利排行榜 - 山泉清清 - 山泉清清的博客

1、行业复苏趋势较明显,20家上市公司中,75%的酒企同比呈现增长态势。

2、行业龙头(茅、五、洋、泸)增幅均在15%以上,延续走稳态势。

3、经历ST、收购或重组者,同比增长变化较明显,沱牌、水井坊,但能否延续是未知。

4、二三线阵营,增幅趋缓,泸州老窖反弹强劲、古井贡在追赶、顺鑫农业则略呈疲态。

5、金种子、维维股份,在行业整体复苏时,2家情况却在进一步恶化。

8、酒鬼酒,双降,幅度较小,料属公司主动调控,以赢得腾挪空间。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017