注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么股价不可预测而业绩可以分析  

2016-09-19 12:21:46|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一,股价不可预测,这是投资者必备的常识。因为股价是由市场情绪决定的,而市场是无数个资金在一起博弈的,每天的情绪状态是没有任何人可以量化计算并且预测的。

    第二,梁信军所说的预测是指的是对公司业绩的预测,如果作为公司的高管对公司的业务非常熟悉,对公司所有项目了如指掌,那么根据通常的模型是可以计算出,下一年下一个季度的业绩状况的,但是这种预测实际上也只是一种常态预测,线性预测,如果一旦出现黑天鹅,那么这种变化也是无法用日常模型预测的。

    第三,梁信军说能预测旗下企业下一季度的利润,但无法预测下一季度的股价变化,说的是实话。牛人都知道自己的能力圈,其实他对业绩的预测也是一种概率。

    第四,所谓有引些所谓股神的预测很灵验,是一种幸存者偏差。100个猩猩掷硬币,最终总有一个准的,扔不准的你已经把她淘汰掉了。一个大神预测未来,可以在不同场合不同平台发表不同的意见,反正预言都是言辞含糊,模棱两可,说不准的他已不提了,说准了他天天截图炫耀,强化自己很灵验这个印象,久而久之,跪舔的信众越来越多,造神成功。
(转)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017