注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

简单的投资理财很容易(适合刚工作的年轻人)  

2016-09-18 12:23:08|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    你的钱存成银行活期,本金基本无风险,流动性极好,随时取用,每年可以获得0.35%的收益。不要瞧不起这0.35%,高大上的欧洲人负利率呢。

    你稍微点几下鼠标,将活期存款买成货币基金,比如在蛋卷购买现金宝,本金基本无风险,流动性不受影响,每年的回报一下可以上升到2.5-3%。

    如果你愿意牺牲一点流动性,买成中短期(比如3个月,6个月)的理财产品;或者承担一点波动,比如在蛋卷购买短融债券基金,收益率可以提升到4-5%。

    如果你愿意承担一点风险和更大一点的波动,购买企业债券为主的纯债基金,收益率可以提升到6%左右。

    如果你愿意进一步牺牲流动性,比如半年或者一年甚至更久,购买定开债券基金,收益率有可能能提升到7%以上;或者,你可以承担更多一点的风险,更大一点的波动,购买一个债券+股票的组合,比如买入$蛋卷安睡二八平衡(CSI003)$ ,那么长期的回报率,可能可以提升到8%以上。

    如果不是想通过投资或赌博发横财,其实投资真不是那么难,只是,收益率每提升一个点,都需要付出代价,或者牺牲了流动性,或者承担了更多的风险、更大的波动。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017