注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

给30岁以下年轻人的一点投资建议  

2016-09-01 11:04:52|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  renjunjie

问:如何让自己不做“七亏”中的一员?
答:用5年换50年


    假设你今年25岁,想学股票投资,望你能认真考虑我的建议:用5年的付出换取50年的所得。具体来说就是找几本“夹头”的必读书(书单在以前介绍过多次),然后潜心学习,至少两年内什么也不要做(但可以观察)。第三年(具体还要看你的时间),当你有了一些学习心得后,可以考虑拿出一笔小钱,按照你的心得,尝试着做一些投资并做长期观察,不要想急于成功。第四年,你的学习心得会有进一步的提升,然后可考虑再追加一些钱进入股市。第五年仍可照此办理。

    5年后,你已认真读完了手中的这几本必读书,有些已经不止读了一遍(最好如此!)并有了2-3年的投资实践。这时,你就可以正式进入股市了……把书全部扔掉?别开玩笑了,巴菲特80多岁了还在学习!读书是伴随你一生的行动,我的劝告只是希望你在第一个5年里最好什么也不要做,主要的精力用于读书,而不是匆匆上阵。

    工作太忙怎么办?安不下心来学习怎么办?人太笨总是不得要领怎么办?那就用你一生的时间来守蛋卷(这个建议是用来要赏金的)、偷鸡精、抱脂树吧……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017