注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

四种投资方法谁最靠谱?  

2016-08-03 16:00:50|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               老鱼聊投资

    四种方法:

   1,波段操作
   2,选股
   3,投资组合(策略)
   4,长期投资观念(哲学)
   查尔斯-艾里斯推荐了人们四种最常用的投资方法,那么这四种办法,谁最靠谱?不妨一个个分析下来:

   1,波段操作

   我觉得波段操作是最美好童话,没有之一。艾里斯将其比喻为胆子最大的方法之一:在股市涨到顶时卖出,在股票跌到底时接回来,或者在某类股票涨到顶时卖出,去抄底另一主题还没上涨的股票。前者叫高抛低吸,后者则是在不同股票之是做波段(这个难度更高)。
   假如这个童话是现实的,那么给你100万,做几年波段基本就能独富天下了。但是事实上,人们是做不到的。哪怕是专业的基金经理,他们也是这么做的,然而他们靠波段操作,89%的人成功地实现了亏损。
   统计了美国最近70年间走势,867个月中,涨的最好的时间只有60个月,也就是说不到10%的时间里是上涨的,其他90%以上的时间不是跌就是横盘。
   成功的波段操作,就要保证这60个月里满仓,在801个月里空仓。但实际上,极有可能是在这60个月里空仓,收益其为零。
   艾里斯称波段操作为最邪恶的想法。

   2,选股

   所谓选股有两种方法,一是基本面二是技术面。艾里斯认为,很不幸的是,现在资讯十分发达,普通投资者很难有独到的角度,选出别人没有发现的好股票。当然内幕交易除外。想选出一骑绝尘的黑马股?不合适99%以上的人。

   3,投资组合
   这个换成中国特色炒股的叫法就是:主题轮动。哪个板块热就炒哪个,在变冷之前撤出,进出另一个即将爆发的板块。这个可真真是要赚尽天下的钱哦。
   容易吗?当然是不可能的。谁能预测到未来?今年享受到白酒大涨的人们,很多人可以扛了好几年白酒熊市的。

   4,投资哲学

   选出未来能持续向上发展的行业或公司,长期持有即可,白马公司一堆随便抓。
   长期坚持最重要,他能让是是而非的事情,还原最终本色。股市就是如此,短期很复杂多变,长期却是简单的必然的。
   当然长期投资在绝大多数人眼中,是最不可行的方案。为什么呢?理由太简单了,因为他根本就不想长期投资啊,长期太长了。
   人人都想快速见效,好比减肥,长期运动是最科学最有效的减肥方式,但是时间太长,没有恒心坚持,所以才会去尝试减肥药甚至手术,直到弄出一堆副作用,而肥肉依旧。
   还有一件事,散户要认清自己并没有过人之处,好比在读书时就是很普通的学生。如何在考试中考出比别人高的成绩?普通的我们,当然是做不出奥数级的附加题,但是有一种办法,能保证你分数比大部
分人高:自己不出错,让别人出错,别人错得多,你就能蠃了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017