注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

有十万块钱 究竟应该如何投资?  

2016-08-30 16:57:37|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一类的问题看起来很简单,但实际上却很难回答,因为每个人的风险承受能力和投资偏好都不同

在2008年的伯克希尔股东大会上,有人提出了类似的问题:“巴菲特先生、芒格先生,如果你只有三十来岁,没有什么其他经济依靠,只能靠一份全日制的工作来谋生,因此根本无法每天进行投资,假设你已经有些储蓄足够你一年半的生活开支,那么你攒的第一个100万将会如何投资?麻烦你告诉我们具体投资的资产种类和配置比例。”

巴菲特哈哈一笑回答:“我会把所有的钱都投资到一个成本费率低的追踪标准普尔500指数的指数基金,然后继续努力工作……把你所有的钱都投资到像先锋500指数基金那样的成本费率低的指数基金。”

巴菲特从语言和行动上都在告诉我们:如果你是一个小额投资者,想要追求高收益,那么你就必须让自己专业起来,付出大量的时间和精力去做研究。如果你没有时间精力做研究,也不够专业,那么最好就是定期购买指数基金。

所以,对于不够专业的投资者来说,要么你就扎扎实实做功课,把自己打造成专业投资者;要么你就老老实实做基金定投,赚取市场的平均收益。

当然,专业投资者可不是那么容易打造的,投资是一种痴迷的状态,而你,够疯狂痴迷吗?……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017