注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

茅台经销商担心没货卖  

2016-08-29 10:50:08|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当很多白酒企业还在为卖不出去货而使出“十八般武艺”之时,茅台的经销商们却担心自己下半年没货卖而提前给酒厂打了上百亿的资金。公司预收款高达114.8亿元,再刷新历史纪录。

据茅台透露,2016年1月茅台集团销售收入近100亿元,而去年截至3月5日茅台集团的整体销售数据约为93亿元;销量方面,2016年1月股份公司茅台酒销量在4500吨以上,而去年截至3月5日约为4000多吨。“茅台酒在今年6月底已完成总销售的六成,下半年供货紧张。”

  中泰证券报告显示,京沪深等地飞天茅台一批价超过950元,终端零售价达到1050元以上。界面新闻记者通过调查也发现,进入7月中旬以来,在四川、云南、贵州、重庆、湖南等区域,飞天茅台的供应价也超过了1000元。

  对此,7月中旬,茅台集团回应媒体报道称,茅台酒价格自然回升,不存在厂方提价之说,公司不会干预市场价格,也无提高出厂价的意向。

  “其实无论企业怎样声明,市场价格才是商品价值最好的验证。”胡彦超说。

  胡彦斌预测,短期来看,中秋旺季批价仍会小幅上行,下半年8000吨的供应量明显不足,为了满足市场需求和稳定价格体系,公司很可能会适度放量(提前执行部分明年计划),量价齐升有望再次显现。中长期来看,基于茅台投资需求得到有效激发,未来2-3年茅台供应仍相对不足。

  胡彦超认为,上半年茅台销量1.5万吨(完成全年计划64%),基于下半年8000吨的发货量,保守估计缺口在3000吨以上。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017