注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

加拿大房价雪崩了 下一个轮到中国?  

2016-08-22 14:32:40|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有个地方房地产崩盘了,不在中国,在加拿大的BC省。
   这可以印证,本轮全球范围内房价上涨,并不是经济健康发展的结果,而是各央行印钞、过剩资金在全球范围内流动的结果。这样的高房价,禁不起税收做空与严厉的货币政策的打击。

   加拿大为了抵制国外源源不断进入的货币,为了让本国人有个稳定的住房环境,推出新的税收政策,这相当于政府抽头,主动做空楼市。7月底,BC省财政部公布新规,8月2日起将向来自海外的房地产投资者额外征收15%的房屋转让税(property transfer tax),实施的大温哥华地区正是BC省乃至整个加拿大国外投资者最多的地区。根据该省发布的首份“海外买家数据”,6月10日至29日,来自中国大陆的投资者购房数量,在外国投资者购房总量中的占比高达76.6%。

   新政实行后,中国购房者退潮了,BC房地产市场裸泳了。

   房地产经纪商BrentEilers通过MLS数据统计,从8月1日到14日,西温哥华地区只有3套房屋出售,去年同期是52套,同比跌幅高达94%。列治文地区销售暴跌96%,北本拿比地区跌幅为95%。平均来看,8月前两周大温哥华地区楼市销量跌了85%。房价松动,加拿大房地产经纪商Zolo表示,温哥华市在过去28天下跌了20.7%,过去三个月跌幅为24.5%。说是雪崩绝不为过。(叶檀)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017