注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

“挣钱”和“赚钱”的区别  

2016-08-16 09:00:40|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “挣”字:左边是手,右边是争,意思是你要用自己的双手去辛苦的劳动,比如农民靠耕地、工人靠体力、医生靠技能、作家靠写作,还有老师律师等等,都属于这种性质的谋生方式。对于普通人来说,每天靠双手累死累活,受尽剥削压榨,才能为自己争取到一点报酬。
“赚”字左边是贝,代表着金钱,右边是“兼”字,“贝”加一个“兼”,也就是让你的钱去做兼职,帮你用钱生钱。这种人往往通过脑力去设计资源的配置,通过优化资源去赚钱,老板就属于这一类。


   “赚钱”有一个必须的前提,那就是用自己的智慧、眼光创造一种形式的劳动状态,比如创立公司,经营产品或专项才能,创造资产。如果你成功后,每天在沙滩上晒太阳,财富也会一刻不停的像滚雪球一样越滚越大。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017