登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

如何成为一个成功的投资人?  

2016-08-17 08:44:22|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多入市不久的投资者一般都是看各路"专家"的分析报告观点来买股票的,虽然有时会有小有收益,但这不是长久之计,如果你想在股市中成功,必须独立思考,形成自己的投资系统,一定要靠自己去分析公司从而获取收益才可能在股市中长期生存。
   如何构建自己的投资系统和分析框架? 下面的内容必须不断学习:
   1)判断行业发展空间;
   2)研究相关企业的竞争势态;
   3)公司的盈利模式和产品的技术水平;
   4)管理团队能力和诚信评估;
   5)财务报表跟踪与分析及未来利润的增长率;
   6)对公司估值与公司市值的历史波动情况;
   7)市场对公司的可能预期;
   8)宏观经济与货币政策的分析。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018