注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

今年以来投资情况   

2016-08-13 10:09:54|  分类: 操作小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         到8月12日止,今年以来上证指数下跌13.8%,我们的股票投资还亏损8.0%,在过去近8个月的时间里,我们只跑赢了大盘指数5.8个百分点。
        今年以来业绩不太理想的原因是重仓持有的太安堂下跌了32%  (14.86跌到10.07)。尽管五粮液、泸州老窖、茅台是上涨不小的,但是五粮液和茅台卖出得太早了,这是一个教训。
         从过去10多年的经验来看,牛市来临时,每年50%--100%的收益都是可能的,但是在熊市或调整的年份里,要尽量降低回撤率。如果个股或大盘上涨太猛,我们需要放慢脚步,转攻为守,以防出现较大回撤。
        要注意调仓换股,以公司未来业绩和估值为主,再结合概念题材,控制仓位,宁愿赚得慢些,也不要出现太大回撤

      

今年以来投资情况 - 山泉清清 - 山泉清清的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017