注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

上半年A股的板块行情  

2016-07-09 10:35:12|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2016年1月底至今,涨幅最好的板块有三个:
   1、是新能源汽车产业链,尤其是“沾锂就涨”。
   2、是黄金。
   3、白酒。
   这三个板块上涨的逻辑各不相同,春节之后市场对大的经济环境的预期是“滞涨”(经济增速停滞且通胀预期抬头),放眼各行业,新能源汽车增速靓丽,吸引市场眼球理所当然,也就是说,“沾锂就涨”板块炒的是“增长”的概念。
   黄金上涨背后的逻辑是避险,从历史来看,黄金总是在“危难时机显身手”,这个危难包括战争和经济萧条、恶性通胀等,因为多数人笃信“货币天然不是黄金,黄金天然是货币”,当“世界末日”降临时,即便抱着黄金死也会死得坦然一点。
   白酒上涨背后的逻辑有两点,一是出于防守考虑,当经济滞涨时,上游中游行业艰难度日,强周期品种不受待见,唯消费需求稳定的行业具有业绩保障。二是在"三公"与塑化剂事件打压后,白酒已调整四年,并提前完成触底回升。纵观各行业,白酒是为数不多的还能维持较高ROE的行业。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017