注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市的乱象  

2016-07-06 08:26:07|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在股票市场是一个傻子遍地、骗子成堆的地方,往往是多数人在赌博,少数人在投资。
    以一个较短时间周期来看,往往赌博的比投资的不仅赚得快,而且赚得多。最近几年,不少炒概念的比搞价值投资的要赚得快赚得多。尽管许多价值投资人在牛市中屡屡赚得慢,但熊市到来后,就看到价值投资者的功力了。
 网络、电视及各类日常媒体上充斥着大量所谓专家、分析师的行情分析,绝大多数其实都是围绕预测来进行的,为此吸引了大量无知的散户。但事实上,中短期的市场行情是无法预测的,如果一个人可以准确预测市场行情,那么没多长时间,全世界的钱就都是他的了,而这种情况是不可能出现的。所以从反证这个角度也可以轻易得出市场是不可预测的这一结论。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017