注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

84岁的巴菲特每天跑步1小时  

2016-07-31 17:20:41|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特:从64到85岁,每天跑步1小时

这个掌管伯克希尔·哈撒韦公司的85岁老头,是在最近17年里才迷上了与投资在某种程度上有着异曲同工的跑步。

1995年,热衷汉堡、薯条和樱桃可乐的“股神”开始发胖,健康状况也每况愈下。

在医生和私人健身教练的建议下,64岁的巴菲特开始在跑步机上跑步。每周的3次健身课程中,跑步就是其中的一个重要环节。他也因此减去了5.4公斤体重。

在2009年的股东大会上,巴菲特曾感叹,“在78岁时,跑步对我来说真是一项期望过高的天分。”

没有能力去完成马拉松,但如今85岁的巴菲特却能在跑步机上慢跑1小时,用他的话说:长跑的过程并不会一直愉悦,有肉体的痛苦也有精神上的枯燥。但要想得第一,首先你要跑完全程。

长跑需要忍受枯燥、控制欲望,这恰恰也是他倡导的价值投资最重要的真谛。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017