注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

小小辛巴:静等低吸白酒医药股  

2016-07-26 19:41:04|  分类: 伊力特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:

长牛股的每一次大幅回落,都是低吸良机。


历史已经证明,酒类股尤其是白酒股,有着稳定的市场需求,具有长期反复上涨的历史,在经历了三年行业大调整与股灾洗礼之后,蕴藏着巨大的潜力。今年年初的整体大幅上涨,只不过是又一次长牛行情的序幕而已。


近期,白酒股是开始了整体调整,跌幅远大于指数,但价值标杆贵州茅台仍稳稳站在300元以上,随着高价白酒股的逐渐企稳,构筑大平台,白酒类股中的小市值绩优品种,有望重放光彩,率先上行。


前段时间,我们挑选了两只小市值白酒股建仓,分别是有着“塞外茅台”美称的伊力特与低价酒之王的顺鑫农业(主要产品为牛栏山二锅头)。


这两家公司的总市值在白酒股中都不大,伊力特以总市值71.27亿元排倒数第二;顺鑫农业总市值133.6亿,也不大;如果以市销率衡量,均属于白酒类股中估值偏低的品种。这两家公司的市盈率跟大市值白酒股差不多,但总市值更小,业绩更稳定,成长能力更强,股价提升空间也就更大。


因此,我们先在15.76-15.6元建仓了2%的伊力特。考虑到白酒股短期短期调整风险仍大,我们只是买一点点加强观察,是为了将来低吸的,因此,过了16.5元以后,我们就没有再买入,结果被大家疯抢到18.5元,离历史最高价18.79元也只有一步之遥。然后,该股很悲剧地来了个6连阴,上周五跌到16.16元,眼看就要将我们也给一网打尽了,好吧,既然大家都抢着卖,我们将来会接着加买的,等到跌无可跌,股价低迷无人问津时,我们才会慢慢买成重仓。


由于伊力特被人抢高,我们又挖掘了顺鑫农业,买的仓位相对较重,一方面是根据基本面分析认为顺鑫农业明显低估,另一方面是因为有从白云山、以岭药业获利减持出的资金,子弹比较充裕,所以,在24.28元至23.91元买入的量比较大,仓位达到了10%,结果一买就套,小伙伴们都哭晕到厕所里了。


作为色情中人,不,作为性情中人,我可以理解亏钱的痛苦,但是,我们不需要痛苦,我们没有退路,只有前进与征服。


因此,让下跌来得更猛烈些吧,我们将利用下跌买入更多更便宜的顺鑫农业、伊力特、古越龙山,然后在下一次上涨中卖得更高。


如果恐慌,可以仔细想一想,三千点的上证指数肯定要比五千点的上证指数要安全。


如果害怕,还有什么比通胀更可怕,二十几倍市盈率的传统绩优酒药股就是通胀时代的珍宝,你胆怯地抛弃了它们后,还有什么值得买的。


目前的市场下跌,是由主流的酒药股进入调整所引发的,上半年涨得多是短期原因,但引发其上涨的中长期因素并未改变,一个主流行情不可能短短半年就炒完,调整两、三个月后,还会有第二波、第三波,直至熊市牛股的神话确立,拉仇恨到所有股票都痛恨它们,随着漫长熊市的不断深入进行,当绝大部分高估的小盘股也深幅下跌,对各路资金产生强大吸引力时,酒药股的行情才会终结,新的牛市才会酝酿。

而这个长期的结构转换需要一两年时间才能完结,因为绝大多数买故事股的人还不死心,其估值仍高得可怕,随着市场逐渐低迷,被套的交易者越来越多,直到讲故事的人比听故事的人还多,故事会也就开不下去了,因为傻子都被套住了,大多没心思再来开会了,不具备投资价值的股票就会死掉的,有死才有生,但死却要死很久。


因此,接下来的半年时间,我们仍将把目标集聚于低估值的酒药股上,耐心地不断低吸,静等下一个高峰的到来。


最后,报告一下本周的知新1号组合的仓位调整与收益情况。

2016年6月6日成立,至2016年7月22日,赢利11.14%,同期沪深300指数涨幅为1%,在雪球网近百万个组合中,跑赢82.82%的组合。

如图:


组合持仓情况如下:


制药38.33%:

1、东阿阿胶,仓位32.48%,买入价46.31元(分红除权),现价55.87元;

2、白云山,仓位4.87%,买入价24.46-23.38元,现价26.14元;

3、以岭药业,仓位0.98%,买入价15.48-15.06元,现价16.93元。


酒类46.12%:

4、古越龙山,仓位21.67%,买入价10.81-9.54元,现价10.42元;

5、会稽山,仓位12.30%,买入价12.66-12.3元,现价13.94元;

6、顺鑫农业,仓位10.10%,买入价24.28-23.91元,现价23.73元;

7、伊力特,仓位2.05%,买入价15.76-15.63元,现价16.16元。


现金留存:15.55%。


下周计划:


展望未来:


虽然市场仍将反复震荡,世界仍有许多未知风险,但是太阳仍将照常升起,让我们唱着歌前行:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背着炸※☆药包。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017