注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

基金偏爱白酒(转)  

2016-07-26 17:05:07|  分类: 山西汾酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   截至目前,公募基金二季度已经全部公布完毕。截至二季度末,公募基金的股票仓位小幅上升。据银河证券统计,121只标准股票型基金的股票仓位由一季度末的85.5%提升到了87.3%;493只偏股混合型基金的股票仓位由一季度末的81%提升到了82.6%。

  从行业配置来看,基金偏爱白酒,有高达252只基金重仓贵州茅台;
而地产、计算机、银行等板块成为基金抛售股票的几大行业。
相比一季度,基金二季度在行业配置和个股选择上有所变化。其中,白酒股成了它们的最爱。

  截至二季度末,16只白酒股前十大流通股股东名单中出现了公募的身影,在一季度末13只的基础上又增加了三只白酒股:酒鬼酒(000799)、水井坊(600799)、今世缘(603369)。
其中,10家基金新进买入693.7516万股酒鬼酒,占后者流通股的比重达到3.09%;13只基金新买入1659.2618万股水井坊,占后者流通股的比重达到3.4%;1只基金买入5.75万股今世缘,占后者流通股的比重达到0.01%。

  在白酒股中,从持股机构数量和持仓市值来看,公募基金最爱贵州茅台(600519)

  截至二季度末,252只公募基金持有3757.7532万股贵州茅台,相比一季度末持仓增长了627.3413万股。252只公募基金持仓,也成为二季度末公募基金抱团数量最多的一只股票。在基金等机构的买盘推动下,贵州茅台二季度股价增幅达到17.88%,收盘价直逼300元大关。而二季度基金的持仓市值增长了644.5万元,达到255.3亿元。

  老白干酒、泸州老窖成为基金控盘比例最高的两只白酒股

  截至二季度末,20家基金持有4.95亿元市值的老白干酒、103家基金持有16.36亿元的泸州老窖,占流通股的比例分别达到8.25%、7.77%。

  一季度A股市场在熔断机制的助推下再度上演了一轮的断崖式下跌行情,在其后的二季度对于投资者而言是休养生息的一段时期。当季上证综指下跌2.47%。市场避险意识较强,白酒股因防御性获得机构青睐。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017