注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

成功投资人必备的能力  

2016-07-19 08:29:54|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼光和快速学习能力

一个人的眼光,并不是独立存在的,而是一个人的学识、阅历和经验的综合体现。

快速学习的能力。快速成长股一般产生在快速成长的新兴行业,来源于新产品或服务创新,来源于新的商业模式的创新……腾讯的新行业新产品、双鹭药业的新产品、金螳螂新的服务模式、大华股份新行业新产品、康得新的新产品,哪一只大牛股不如此?

有人些天生的不自信,企图依赖各类大师人物的预测进行交易,乐此不疲,哪怕跟单亏损,依然如故,逐渐丧失了独立思维的能力,养成了不劳而获的习惯……,这是一类人,盲目跟随,毫无主见,以逸待劳的人。这类单一思维模式的交易者最终成为了炮灰。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017