注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

若思维不改变  

2016-07-19 16:29:22|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近二十多年来,随着改革开放的进程,三亚很多地方被征地,如当初的港门村,到儋州村,海棠湾,东岸村等等,很多村民一下子获得一笔不菲的赔偿。
    多年过去,当初获得赔偿的村民中,有很多人不思进取,只讲享受,经过这些年,当初的赔偿金早已耗尽,只能拿着低保,回归当初的生活。这部分人对自己的现状到是认了,只是觉得对不住后人。
   是呀,原本拿得一手好牌,却搞得个满盘皆输的局面,不禁令人心寒。

   “早知今日,何必当初”的古训,告诫我们“不思进取的人”古往今来都有。那些“不思进取的”总是喜欢说:“如果当时我怎么怎么样…,那就不会像现在了。”我到认为纵然他们能穿越时空回到过去,若思维不改变,未必能扭转乾坤。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017