注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

成熟的投资人或许要经历三个阶段  

2016-07-18 17:03:51|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1专业人士阶段

你需要专业的技能和投资分析能力,这种能力如果能经过市场的检验,特别是金融危机和中国股市的考验,那是最好。

2向外拓展阶段

经历过市场和人生的浮浮沉沉,你逐渐从一个完全沉浸于投资的专业人士向外延伸,你或许对哲学和宗教颇有研究,或许喜欢做慈善活动,或许你爱上了马拉松或者航海登山,或许你是个旅行爱好者、一有机会就去世界各地探险……此时你不再是一心只做投资专注市场的专业人士,你充满了自信和爱心,充满了对生活的热爱,你成为了更丰满更全面的你。

3回归最爱阶段

最后,即便投资让你经历了许多磨难,即便外面的世界多么精彩,你发现投资还是你最爱的工作,这是你最后的宿命。于是你回归到你投资的初心,回归到你的最爱。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017