注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资人的特点  

2016-07-20 08:49:31|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    我认识的很多投资高手都不喜欢惺惺作态掩饰表情,他们喜欢安静,安静可以让人始终保持理智冷静的观察,投资需要善于学习与交流,但思考,要善于独处与安静。
    投资最忌讳的就是人云亦云。各种满天飞的消息,都会影响你的判断,颠覆自己的意志。投资人需要思想上的孤独,需要内心强大的意志,才能让你有更广阔的思考空间,更坚定。
     回忆这些年的投资历程,最赚钱的那几次投资,如伊利股份、三聚环保、翰宇药业、银江股份、超图软件、贵州茅台、五粮液、泸州老窖等等,都是判断对了公司和行业发展的方向,在黑暗中埋下那个希望的种子,种子从扎根,到破土而出,到发芽,再到成长,再到成长成为参天大树,再到结果,这一系列的过程,让人感觉非常舒服。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017