注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资几项特性  

2016-07-17 10:30:17|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、即使市场被关闭,我们的投资无论在安全角度还是企业发展角度上都还是有效的,也就是说即便企业不上市流通,我也欣然接受和企业一同成长,享受未来不菲的股权增值收益。
   2、价值投资人,不去预测何时来牛市,与其呼唤牛市快些到来,不如踏踏实实去跟踪企业的成长步伐,只要企业慢慢迈出短期困境,坚实地一步步成长着,即便牛市不来,长期不给企业的股价足够高估的姿态,使得我们能更久一些持有,减少了交易判断的麻烦,也许就是我们价值投资人的福份。
   3、投资买的是未来,并不是买存在,投资永远是动态的过程。价值投资人在熊市底部时候反市场行为,就是因为以大规律和大概率的客观价值理念来展望未来,做出的一系列价值投资行动,这样才敢于布局一些优质低估值企业。
   4、如何控制自己的情绪、避免陷入市场的非理性狂热或恐慌? 要想成为一个优秀的投资者,重要的是性格而不是智力。资的关键是能“气沉丹田”,心平气和、冷静地独立思考。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017