登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资股票到底赚的什么钱?  

2016-07-14 10:26:01|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自有股票市场以来,股票就涨涨跌跌,有人赚了有人赔了,到底赚的什么钱?赚的谁的钱?

理论上,投资企业股权投资收益有两块构成,一是股息性所得(持有收益),一是买卖收益,简单来说是股息+买卖差价。

股息收入来自企业的经营利润。而买卖差价的收入,如果持有是长期的,那么大部分买卖差价的收入也是来自企业的经营利润,小部分来自市场给予的估值上升。

随之带来另外一个结论,作为一个长期持有型的价值投资者应该更为关注公司经营的长期优势,而不是将重点放在买便宜货上。所以巴菲特从早期的买低估值的公司,到中后期转变为更关注公司质量和护城河上,是有理论和数据支持的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018